La salsa boloñesa es una salsa para pasta muy completa y muy rica, la
manera que he preparado hoy, es una forma con menos ingredientes que la
original, pero casi igual de rica.
Con 300 g. de carne picada de ternera o mixta (ternera y cerdo), un bote
de tomate natural triturado, cebolla, ajo, laurel y zanahoria, haremos
nuestra salsa.
En una ollita con aceite rehogamos toda la verdura, bien picadita, con
la hoja de laurel, cuando este bien pochadita añadimos la carne
salpimentada y dejamos que se haga, añadimos un chorrito de vino blanco y
cuando haya evaporado añadimos el tomate triturado, salamos y añadimos
un poco de azúcar, para contrarrestar el ácido del tomate.
Añadimos un poco de agua y dejamos cocer a fuego no muy fuerte durante una media hora.
Cocemos la pasta según el fabricante y a degustar.
Yo antes de ponerle el tomate triturado, le pongo un poco de tomate
frito, porque le da un poco mas de color, pero ya sabéis al gusto.
Si queréis, podéis poner los macarrones mezclados con la salsa en una
fuente de horno, ponéis bechamel por encima y gratinais al horno, eso ya
es espectacular.
Y si queréis hacer canelones, ponéis una lata de paté con la carne y una
vez echa la salsa la trituráis y rellenáis los canelones, cubrís con
bechamel y a gratinar, mis hijas los devoran.
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