Muy buenas, hoy hemos comido un plato típico de Cataluña, Botifarra amb mongetes, hoy en día en las grandes superficies se venden butifarras en cualquier lugar y si se acerca la época de las barbacoas mas todavía. Si estáis en Cataluña tendréis la fortuna de poder comprarlas con una gran variedad de rellenos, setas, foie, etc... y si no, normales o con pimienta, estas ultimas son las que mas me gustan ya que su toque picantito les da mucha gracia.
Ingredientes:
2 Butifarras por personas
Judías blancas cocidas
Ajo y Perejil
Alioli
Hacer este plato es sencillo, pero esta buenisimo y es muy contundente.
Lo primero que vamos a hacer es poner en una sartén las butifarras, primero a fuego fuerte hasta que se doren y después lo bajamos un poco para que se hagan bien por dentro. Una vez echas las reservamos.
En el mismo aceite echamos un ajo picado y perejil e inmediatamente añadimos las judías previamente lavadas y escurridas, las dejamos dorar y listo para disfrutar.
Se pueden servir solas o con alioli, yo he descubierto con hacerlo sin huevo y me encanta, tendréis la forma de hacerlo por este blog, disfrutarlo.
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